Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Звучит - жутко, но это так. уже какой день не понимаю где мой человек, пытаюсь крутиться, чтобы обнять. потом доходит - на работе. Что ж..
Вчера было опять много сказано. я думала я разорвусь. опять какие то приступы паники и прочего, как же ненавижу это. хочу, едрить, спокойствия.
Дико не люблю когда мои переживания выражены именно через жизнь, и из неё же. В силу непонимания - постоянно гнетёт любовь меня эта. не понимаю, и всё. неужели , чтобы понять и правда надо открыться , полюбить, а Господь полюбит тебя, а любовь его заменит всех 7 млрд человек?...

Комментарии
07.02.2019 в 12:06

Эм, но ты же живёшь с конкретным человеком, вот и открываться стоит ему самому.
Каждый человек уникален в этом мире, и несмотря на разнообразие, ты выбрала своего же, а он ответил тебе взаимностью, верно? Значит, на то были причины в тебе и в нём самом.
07.02.2019 в 18:35

Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Рез, просто не могу верить , что меня любят. я опять ничего не могу с собой поделать. у меня вечные истерики и нервозность на саму себя. как до шизы от такого не дойти...
07.02.2019 в 21:12

Зелёный Ежик, раньше же (другой кто-то) любил? Почему этот должен быть хуже?
Я предпочитаю рассматривать взаимоотношения, как ежедневный выбор быть с кем-то, кто тебе дорог и близок, а не так, что один раз наговорил, и всю жизнь в кандалах. Мы все свободные люди, и если другой свободный находится рядом и выбирает тебя, значит, есть за что.
08.02.2019 в 07:30

Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Рез, не могу верить до конца в искреннюю любовь к разным людям. да и понятие это для всех субъкетивно. а мне это очень важно не могу так типа "полюбили неделю, а дальше забыли"..
08.02.2019 в 13:31

Зелёный Ежик, верно. Есть только одна искренняя любовь — дальше аккуратно, личные скептические мысли, читать осторожно и не вечером!!

Так что возможно ты не веришь не в любовь даже?
12.02.2019 в 10:02

Дерись ужами, питайся камышами - никто тебе не указ!
Рез, прочитала твои скептические мысли только сейчас, и даже не вечером с: ... не доходило времени до грамотного ответа.
относительно анализа себя и прочего, как ни странно, но в моём возрасте я уже почти не ищу себя. и из - за некоторых проблем в подростковом возрасте явно внушила себе "что это всего лишь люди" ( конечно, это касается только их мнения, и только посторонних).
видишь ли, к любви у меня отношение так скажем от Божественных начал. не могу сказать, что прошу о чём то, что захожу в храм (попросту не нахожу себя достойным человеком для этого, ибо не чувствую той веры, с которой я позволила бы себе зайти и попросить).
и потому современных стандартов "люби себя" не совсем разделяю, хотя в этот стандарт входит как и адекватная любовь к себе, так и совсем переборщина..
и в моём личном идеале - это отдавать и не просить ничего взамен, даже не ожидая.

что-то своё и личное это такая же часть себя, она я думаю меняется как раз тогда, когда начинаешь смотреть через эту самую призму любви. меня обычно вообще раздражают все эти волонтёры и суперрадостные девочки, потому говорю не много о другом... и пока имею трудности с формулировкой данного. но если вдруг - поделюсь с тобою обязательно!

постоянное, простите, блядство, в нашем мире уносит его еще ниже и ниже. не понимаю вообще, как же возможно жить такими. но не суди, не судимым будешь..
далее слова моего человека относительно любви. я с ним солидарна, но пока не могу искренне видеть так..
12.02.2019 в 14:08

Зелёный Ежик, поняяяятно.
Со своей стороны я — как анти-твой-человек: с детства люблю науку, а всё сверхъествественное меня мало привлекало. От сказок отошёл очень быстро, по Гарри Поттеру не фанател, фэнтези и вовсе не моё. К тому, что я пишу, можно относиться, как к словам совершенно приземлённого, но не глупого человека. Наоборот, как и ты, считаю себя не слишком достойным, но в плане современной науки: хоть я и не глупый, но определённо не гений научной мысли, так что могу только восторгаться работами других людей, их целеустремлённостью, упорством и объёмом труда, который они вложили для помощи нам всем. С этой точки зрения я уважаю учителей, мед. работников и прочих помогающих другим людей: это неблагодарный труд, который делает нашу жизнь объективно лучше, продлевает её, даёт нам новые методы познания и так далее.
Считаю, что человеку свойственно ошибаться, но кто не ошибается — тот не находит правильного решения. Работаю в IT, пытаюсь улучшить один из аспектов реальной жизни в России, которым пользуется чуть ли не каждый житель.

Некоторыми людьми я восторгаюсь (точнее, не ими сами, а плодами их труда, их идеями и мотивацией), но большинство, к сожалению, отношу к малодумающим, не читающим, не развивающимся людям, которые погрязли в "сейчас" и не могут смотреть на вещи шире и глубже. Невежество меня огорчает, а отсутствие логики вводит в ступор: просто перестаю понимать такого человека, в голове крутится мысль "да ну как так-то?!", после чего от человека отстраняюсь, чтобы не ломаться об него всякий раз и не спорить. Кумиры же — не моё, я не люблю кому-то "поклоняться" или возводить на пьедестал.

Повальное блядство на третье свидание без контрацепции, семейность как следствие, детоцентризм с запретом абортов и роды по принуждению, а не выбору, "а вот в европе" без попыток улучшить "у нас", зарывание головы в песок под видом "не моя проблема" я порицаю. Если это то, что входит в "люби себя" в современном обществе, то я не об этом говорю.
Мой подход ближе к осознанию того, что у тебя есть только одна твоя жизнь (тик-так), которую никто за тебя не проживёт. Ты человек, и ты будешь ошибаться, даже в выбранном человеке. Человек изменчив, потому друг детства после перерыва может стать совершенно чужим, и не нужно бояться разорвать такие отношения или свести их на нет плавно. Всё проходит, и это тоже пройдёт. Кровь гуще воды только как субстанция, а "родня" может вредить больше, чем незнакомые люди, и ты не обязан это терпеть только потому, что вы родственники. Человека нужно судить по его поступкам и давать второй шанс, но не всем и не всегда. И, конечно, нужно беречь свою жизнь и особенно время, постараться сделать как можно больше, помочь тем, до кого ты можешь дотянуться, но не навязывать эту помощь и не помогать попрошайкам. Под помощью я имею в виду не рыбу, а книгу по рыболовству.

Ожидать благодарности за помощь, я считаю, должно, а вот разочаровываться от её отсутствия — нет. Это люди. Если кто-то не дорос до благодарности — просто пройди мимо этого человека в следующий раз, ты ему ничем не обязан, потрать это время с большей пользой на тех, кто его ценит, и получи от них достойный фидбэк. Нельзя вырасти, как личность, без обратной связи, и мы, как часть общества, хотим того или нет, имеем её.

И всё же вопрос: ты веришь себе? В себя? Свои силы? Свой выбор? Или ты склонна к жертвенности и прожить жизнь так, как от тебя будут требовать другие, несмотря на то, что тебе лично некомфортно? Я интересуюсь в связи с разладами с твоим человеком, завышенными ожиданиями матери от тебя, стрессом и расстройствами, которые наблюдаются. Ты как будто очень глубоко несчастна от того, что тебе приходится делать и окружения, в котором ты находишься. Но это вид со стороны. Я, как уже писал, могу ошибаться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail